BBM Mit F. Feldmeier beim Pitbikerennen in Cheb (CZ)

Durch | 16. Mai 2024

Die European Scooter Trophy, wie die Meisterschaft der Pitbikes offiziell heißt, startete vom 03. bis 5. Mai bei wechselhaften Bedingungen.

Pech für den Fabian, wegen Defekt am Transporter kam er erst am Samstag nachmittags zum Training. Dank seiner Routine, reichte dieses Training für den 4.Startplatz!

Der Start in Rennen 1 war eher verhalten, die Slicks waren anfangs nicht ideal. Dazu lief der Motor nur im Teillastbereich zufriedenstellend. Kontinuierlich näherte er sich den 3 Leuten an der Spitze. Wegen den Vergaserproblemen wurde es aber nichts mit dem Kampf an der Spitze, der 4. Platz blieb am Ende als Trostpflaster.

In Rennen 2 verlor er den anfänglichen 3. Platz zunächst wieder, kämpfte sich aber wieder vor und schaffte mit viel Einsatz als 3. im Ziel einen Podestplatz.

Stimme des Fahrers:

„Bereits am Start zeichnete sich ab, dass das Bike nicht ordentlich laufen würde und ich habe ans Aufgeben gedacht. In der Warmup Runde konnte ich den verschluckenden Motor wieder so auf Touren bringen, dass ein Start einigermaßen sicher möglich war. Aber in der 3.-4. Runde trat der Mangel erneut auf. Mirfielen die Worte meines früheren Mentors wieder ein, dass ein Rennen solange gefahren wird, bis nichts mehr geht. So gelang noch der Podestplatz.“

Der BBM freut sich über den schönen Erfolg und wünscht für die weiteren Rennen auch allen anderen Aktiven